Такой тип работы является одним из наиболее распространенных и востребованных. Устранение засора помогает наладить стабильное функционирование канализации, ведь находясь в поврежденном виде, вода не в полном объеме может доходить до потребителя. И это еще не самое страшное, полученная жидкость может быть заражена и опасна.

Прочистка канализации между колодцевПроблема заключается в том, что за годы эксплуатации между трубами накапливается большое количество мусора, что препятствует обычной работе системы. Для недопущения этого, необходимо регулярно проводить профилактические проверки, во время которых бы устранялись сложные засоры между трубами.

Если этого не делать, то на промежутках начнут собираться вредные микроорганизмы, которые являются причиной появления плесени и, как следствие, порчи самих труб. Признаком их наличия является отталкивающий запах, который свидетельствует о том, что бактерий там много. Использовав специальную технику, можно:

  • выявить проблемные участки;
  • места возможных повреждений;
  • устранить засоры канализации.

Наиболее распространенными методами борьбы с засором являются: гидравлический и механический. Последний из них устраняет засоры в трубах посредством напора воды, который смывает все загрязнения. После этой процедуры, работа снова приходит в норму. Такой метод особенно актуален для твердых канализационных засоров.

Для осуществления этой процедуры потребуются услуги сантехника, поскольку для обычного человека это может быть опасно, плюс у него отсутствует необходимое оборудование. Устранение канализационных засоров удастся осуществить за минимальный промежуток. Стоит отметить, что на время проведения работ территорию лучше оградить и не допускать посторонних, а также перекрыть подачу воды.

Устранение засора канализации может осуществляться и вакуумным методом. Для этого потребуется специальный насос, который будет втягивать в себя все те излишки, что имеются. Однако у такого метода есть один недостаток, потребуется новая емкость для отходов.

Вызвав сантехника на дом, можно попытаться решить эту проблему и химическим способом. Применяются специальные элементы, которые делают засор более мягким, и таким образом его можно извлечь на поверхность. Данный метод является непопулярным при прочистке и устранении засоров. Дело в его дороговизне, медлительности и невысокой эффективности. Но зато такой метод является экологически чистым и не вредит окружающей природе.

Для полного избавления от засоров, помимо их устранения между колодцев, необходимо позаботиться и об их недопущении внутри канализации. Осуществив это одним из вышеуказанных способов, удастся добиться комплексного устранения проблем с трубами.

На сайте компании «ANACONDA» существует возможность вызвать сантехника недорого. Специалист определит необходимый перечень работ и осуществит их за минимальный временной промежуток. Таким образом, потребитель может вновь наслаждаться своей сантехникой и не переживать по поводу ее функционирования. Более того, не стоит оттягивать это решение до последнего, лучше осуществить профилактическую проверку, которая позволит определить состояние труб между колодцев уже сейчас.